“よりよい社会のために”桜美林から巣立ちそれぞれの場所で実践する”学而事人” #84

食事(人+良+事)を通して
人々の幸せを創造

84

レストラン「神田仏蘭西料理 聖橋亭」オーナー

中冨貴仁さん

1982年度 経済学部 商学科卒業

清水安三先生の作られた壮大な教育理念の中で学ぶことができたことに感謝しています。人生はまさしく「学而事人」、世のため人のために生きることだと思います。弊社の経営するレストランは、「rest(休ませる)」というその語源に立ち戻り、疲れた現代人を休ませて元気にすることを目標に営業しています。弊社も昨年創業100周年を迎えました。今後もオベリンナーとして「学而事人」を肝に銘じ、食事(人+良+事)を通して人々を幸せにするという使命を果たしていきたいと思います。桜美林にはこれからも、自分自身を含めた世の人々の幸せを創造できる人材の輩出を期待しています。

(所属・肩書は2021年度取材時点のものです)

一覧へ戻る